Легилименция
Сегодняшний матч был важен для всей команды, а не только для Двэйна, поскольку именно эта победа могла принести окончательную победу в долгом турнире. С соперниками они шли бок о бок, на ровном счету, и как на зло, в последний момент, ловец их команды заболел и теперь на поле был не очень опытный, но всё же игрок, который заполнял требуемое пространство. Лэрд, как всегда, был в роли загонщика, и сегодня следовало быть более бдительным, чтобы сохранить лучших игроков на своих же местах и чтобы они, в свою очередь, принесли победу команде.
Двэйн старался изо всех сил сегодня и был максимально внимательным. Любое микродвижение уже заставляло его напрячься и подготовить биту. И в один из таких моментов Двэйн собирался отправить бладжер в сторону противников, как увидел, что вместо противника вмиг оказался член его команды. Тогда пришлось быстро менять направление мяча и направлять в соперника, на месте которого, казалось, пару мгновений назад был член его команды. Парень решил не придираться к мелочам и верить тому, что видел. Ведь во время матча легко запутаться от динамики событий, а глаза никогда не обманут. Бладжер ударил точно по цели, как парень и планировал, но в тот же момент его сокомандники и их болельщики начали возмущённо кричать, а команда соперников разразилась хохотом. Ди не мог понять, что происходит, но вдруг осознал, что это он стал центром внимания, поскольку направил бладжер в члена своей команды. Но как такое могло произойти?
- Что? Я же сам видел... - в растерянности остался Лэрд и не смог даже объяснить ничего. Капитан их команды поднял руку для отдыха и собрал всех вместе на обсуждение.
- Марк, ты должен следовать по пятам за Кларком и не упускать из виду Себастьяна, он же всегда ищет тебя взглядом для паса. Кент, молодца, продолжай в том же духе, что-то мне подсказывает, что до центральных колец они сегодня так и не доберутся. Флоренс... Соберись, мы понимаем, что снитч не твоё, но включайся. Двэйн... Да что с тобой, чёрт возьми? Приходи в себя и смотри мне, давай без этого, иначе замена... - докладчик выдохнул и у команды было ещё пару минут на то, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями.
Двэйн встряхнул головой и попытался отвлечься от эмоций, которые так и бурлили внутри него. Его безумно злило то, что он допустился такой глупой ошибки, которая может стоить ему место в команде! Возможно, он перенервничал перед игрой и плохо спал ночью, потому и померещились. Да, надо просто сосредоточиться, парень облил себя холодной водой и матч возобновился. Пока что всё шло обычным ходом и Ди уже отбил пару бладжеров, а один запустил в противника прямо в цель. Вот только после того, как он сбил противника, голова резко заболела и вокруг всё немного закружилось. Лэрд остановился ненадолго, а потом снова стал искать бладжеры и их направление, но вместо бладжеров видел перед глазами только мелькающие формы своей команды и соперников. Все летали так быстро, что парень больше не мог наблюдать за ними, поскольку голова начинала кружиться всё больше и больше. Гул с трибун заглушался и в итоге превратился в приглушённый шум. Двэйн оборачивался по сторонам, пытаясь зацепиться хоть за что-то статичное, а потом его осенило.
Как же я сразу не понял! Это всего лишь сон, ну конечно. Разве мог бы я в реальности спутать свою команду с чужой? Нет же! Просто я думал о матче перед сном, вот он мне и приснился. Ну ладно, тогда можно успокоиться. Раз я сплю, можно воспользоваться этой возможностью! Что я всегда хотел сделать во время матча? Летать голым, чтобы ощутить полную свободу? Дать пять всем сидящим на трибунах? Пролететь через все кольца вместе с квоффлом? Во сне, кстати, это кажется более возможным. А лучше, всё сразу, напевая гимн Лиги! Точно!
И откуда эта гадость в моей голове...
Игроки пролетали мимо парня с большой скоростью, некоторые даже пролетали сильно близко, а Ди просто парил на метле и ощущал неспокойствие. Хоть это всё и сон, внутри ощущалось недосказанность и тревога. Что-то было не так. От пролетевшего игрока, Лэрд ощутил запах пота, это был вполне привычный запах для матча, но... Во сне же запахи не ощущаются! Это заставило Двэйна напрячься. Нужны ещё доказательства. Парень вцепился в метлу двумя руками и разогнался, его скорость была полноценной, а во сне она, обычно, замедлена, он помнил это чувство. Это был не сон, решено!
Парень начал понимать, что стал жертвой воздействия на разум посторонних сил, и теперь ему стало страшно за реальность. Ведь сейчас его команда играет в настоящий матч и там будет настоящий проигрыш, если он не одолеет этот гипноз, и Двэйн по-настоящему больше не будет основным игроком команды... Парень начал оглядываться по сторонам, в поисках деталей из реальности, чтобы зацепиться за них и вернуть свой разум под свой контроль.
Думай, думай. Спокойно... Марк! Где Марк? У него на руке был красный браслет, он покупал его вместе со мной.
Двэйн начал искать среди летающих игроков эту зацепку, это удалось не сразу, но он нашёл этот браслет, нашёл Марка.
Еще... Себастьян хвастался одеколоном, который перебивает запах пота. Момент...
И через пару минут Ди уловил тот самый запах одеколона и нашёл Себастьяна.
- Двэйн!! Двэйн, Мерлин тебя возьми!!! - парень слышал крики, его звали сокомандники, это точно. Но что-то не давало выбраться из паутины.
И если до этого всё было слишком быстро, то сейчас уже переходило в замедленное состояние. Парень решил во что бы то не стало, отыскать затейника этого фокуса. Это точно был кто-то из зрителей, он же должен хорошо видеть Двэйна и, скорее всего, его будет видно чётко, в отличии от всех остальных размытых лиц. Лэрд пролетел мимо всех трибун и не увидел ни одного чёткого лица, как вдруг с нужного ракурса он увидел уверенное и немного улыбчивое лицо одного из судей.
Не может быть...
- Ничего не получится... - сказал Ди себе под нос, смотря прямо в глаза этому мужчине, закрывая свой разум от него, выталкивая все лишние мысли и эмоции. Это сработало, так как реальность начала проясняться и Ди уже чётко видел бладжер, который нёсся прямо на вратаря. В последний момент он подлетел к игроку и отбил атаку, а тот отбил квоффл в следующую секунду. Удача!
Но, возможно, временная, так как у Ди не было прямых доказательств, что виновник судья, да и сама история ещё не закончена. Может, это всё было двухуровневым гипнозом и виновник вовсе не судья?
- Подпись автора