Парочка с зала сразу же отправилась в уборную, которая была неподалёку. По дороге Ди заметил, что и Полли досталось. На её цветочном платье виднелись следы от сока, от чего стало досадно. Девушек, обычно, больше заботит их внешний вид, да и платье красивое, а главное, Полли очень красивая и было жаль, что сейчас она могла чувствовать себя из-за этого так же угнетёно, как и парень. Этого Двэйну совсем не хотелось. Поэтому, как они зашли в уборную, он сразу направился к умывальнику, зачерпнув в руки воду и промакивая испачканное место на одежде девушки. То же сделала и Макфаер, от чего Хоггарт невольно улыбнулся.
Полли засмущалась на мгновение, будто вспоминая что-то, либо же её тоже забавляла теперешняя ситуация. Парень бросил тщетные попытки вымыть пятно с платья и просто наблюдал за стараниями Полли. Ему грела душу такая забота, но он невольно вспомнил слова преподавателя. Мысленно он переместился в будущее. Если он свяжет свою жизнь с Макфаер, то той предначертаны только страдания от одиночества или же нервного мужа, если он таки поступит в Лигу. А если нет, то бедная жизнь, ведь ничего другого парень и не умел то...
Шутка девушки вывела его из мрачных мыслей и он вернулся в реальность. Полли умела поднять настроение в неловкой ситуации, так что и сейчас Ди улыбнулся, хоть и натянуто. Он последовал просьбе девушки снять пиджак и остался в одной рубашке. Вот только отдавать он его не спешил. В кармане брюк он вдруг нащупал волшебную палочку, которая всё это время таила обиду на владельца, что он совсем о ней позабыл. Хоггарт и сам не понял, как это произошло, но о магии в этот момент он совсем не думал. Как будто находиться рядом с Полли уже было магией! Он демонстративно достал из кармана волшебную палочку.
- А про магию мы то с тобой и забыли! - пропел парень, удивляясь их общей рассеянности.
Теперь о пятнах десерта можно было не беспокоиться, вскоре они расстворились с помощью очищающих заклинаний, как будто их и не бывало. Вот только ещё осушающие заклинания понадобились. Парень не спешил уходить и задал вопрос Полли, который его беспокоил больше всего.
- Слушай, Полли. Я не хочу обманывать тебя... - с тяжёлым грузом проговорил парень. - Но я... Я не знаю, что будет дальше. Не уверен, что всё получится. Но ты... Ты не обязана страдать из-за этого, это ведь мой выбор... - Ди сделал небольшую паузу и потупился в пол. - Если ты передумаешь быть со мной рядом, поверь, я всё пойму...
Очень многое хотелось ещё сказать, но Хоггарт не нашёл больше слов. Он лишь хотел, чтобы Макфаер была счастлива, но не был уверен, что сможет ей это дать. Он то и за себя не было уверен, как тогда может что-то обещать другим? Вот именно, что никак... Не хотелось быть пустословом...
- Подпись автора