В этот день Полли отдыхала от своих пушистых и не очень пациентов. Хоть зверушек пока в целом было немного, к тому же все они были более чем домашними, но от того, что у девушки ещё не было возможности принимать магических животных у себя на дому, приходилось целыми днями "путешествовать" из одной точки Лондона в другую. И ведь не всегда у владельцев этих животных есть личный камин.. -Теперь ведь все хотят быть более современными волшебниками.. И поэтому заводят себе саламандр! А о том, что им для жизни нужен огонь совсем забывают..-девушка произнесла эти слова с печальной улыбкой, перебирая грязное бельё, которое скопилось за неделю. Ей на глаза попался чуть обугленный край рукава свитера, который стал теперь воспоминанием о работе с малышом Динки. Это именно то, что сейчас приносило Полли радость, так как после выпуска из Хогвартса, практически ничего не осталось от тех дней. Девушка кинула взгляд на окно, где стояла лежанка Роджера, и сам её владелец с самого утра лениво разлегся в ней, пригревшись на солнышке. –Вот же соня-засоня! Ты ведь даже не слышишь когда я за порог переступаю.. – иронично высказалась Полли в сторону пушистого лежебоки. Отнеся вещи в ванную, девушка услышала в коридоре звуки дверного звонка и поспешила открыть дверь. «Кто бы это мог быть так рано? Неужто миссис Лизерфорд принесла на осмотр очередного подобранного бедняжку..» Полли уже приготовилась к тому, что сейчас ей придется разуверять миссис Лизерфорд о симптомах, которые женщина сама надумала, но открыв дверь, девушка застала совсем не её. Это была пучеглазая совушка, а это значит, пришло письмо счастья от Двэйна, который находился от нее так далеко. Странно, что эта сова не прилетала в окно, а всегда стучалась в дверь. Какая воспитанная, однако, сова у Ди! Не забыв поблагодарить сову за письмо, вся взволнованная от радости, Полли плюхнулась на кровать и стала открывать послание.
«Дорогая Полли!
Я не буду тратить времени на написание всех вопросов, которые, обычно, хочу у тебя спросить. Я лучше задам их тебе лично. Приглашаю тебя на вечеринку в Ильверморни в честь моего выпуска, ты точно не должна такое пропустить! Буду ждать тебя в последний день семестра возле входа в школу.
Твой Ди.»
Пробежав несколько раз глазами по неожиданно короткому посланию, девушка прибывала в подвешенном состоянии. «Что бы всё это могло значить? Мы ведь только помирились… Надеюсь, что он так просто в очередной раз пошутил!» Полли прижала письмо к груди и полностью легла на кровать. –Даже если это что-то грустное, то ты хотя бы сможешь лично поздравить его с выпускным. – так она пыталась себя хоть чуточку успокоить.
С момента получения письма прошло около недели. Девушка успела собрать все необходимые вещи и дать последние указания владельцам зверушек. Роджер, похоже привыкший в последнее время сидеть на одном месте, в этот раз был очень недоволен, что его взяли с собой, тем более заперли в клетку. -По-другому никак, енотик! Иначе нас с тобой не пропустят..-нежно поглаживая клетку и улыбаясь, Полли ненадолго прощалась с Роджем. Девушка задумалась о том, что же её ждёт при встрече с Ди. Его письма были наполнены словами любви и нежности, что всегда поднимало настроение после тяжелого дня и возвращало её в самое начало их теплых отношений. Но теперь всё иначе, они оба выросли и смотрят в будущее, как все взрослые люди. А вот что видится для каждого из них в этом будущем – совсем иной вопрос. К этому моменту девушка уже уснула в самолете и несколько часов полёта она провела в абсолютно другом мире.
Дорога до указанного в письме адреса была более чем лёгкой. Хотя Полли ни разу не была в Америке, но благодаря четко спланированным действиям парня, девушка уже находилась перед входом огромного замка и поражалась его красоте и величественности. Из-за этого первая встреча с Двэйном оказалась не такой эмоционально как она ожидала. Но всё же оба были счастливы друг друга видеть. Внешне это был повзрослевший парень, но внутри девушке казалось, что Ди никак не поменялся. Или же ей только показалось... Она судила по его блестящим, улыбающимся глазам.
Сегодня был праздничный вечер в честь выпуска Ди, на который Полли тоже была приглашена. Девушка решила сделать небольшой сюрприз, поэтому Двэйн уже находился в праздничном зале, дорогу в который Полли знала теперь наизусть. Нарядившись в замысловатое и по-праздничному красивое платье с принтом цветов, девушка поспешила на вечер. Столько незнакомых лиц и коридоров.. Так странно и непривычно находится в этом месте. Но даже в этом незнакомом месте чувствуется дух праздника и веселья, который заставил девушку заулыбаться и прибавить ходу, стуча невысокими каблучками по каменному полу. Дверь в зал была такая же огромная как в Хогвартсе, что навевало воспоминания. Но эта дверь была уже приоткрыта и в неё то входили, то выходили преподаватели и ученики. "Так! Не засматриваемся на декорации и сразу же ищем Ди!" - Полли давала себе установку, чтобы не отвлечься на рассматривание наряженного зала и присутствующих в нём. Мотая головой туда - сюда и выискивая взглядом знакомую светлоголовую макушку, Полли заметила кого-то рядом со столом для закусок. Это точно был Ди! Весь аккуратный, с уложенными волосами и в шикарном костюме. Но с кем он стоял? И почему при разговоре с этим человеком, лицо парня выглядело расстроенным и напуганным? Девушка хотела послушать для начала, о чём говорил этот преподаватель, прежде чем лезть на рожон. Из-за того, что Полли пыталась так отчаянно и незаметно подобраться поближе к парочке, то не заметила, как обеими руками угодила в какой-то десерт, стоявший на столе. Звук сминающегося теста с кремом прозвучал не слишком громко, но этого хватило, чтобы отпрянуть от стола, испуганно пряча грязные руки за спиной. -Ох, Мерлин! - девушка хоть и переживала за грязные руки, но сводить взгляда с разговаривающей пары не стала. И то ли от этого неуклюжего действия, то ли от чего-то другого преподаватель отошёл от парня, оставляя его один на один с собой и своими мыслями. По его лицу было понятно, что разговор был не из лёгких. "Это мой шанс!" - Полли появилась из толпы неожиданно и быстро, напрыгивая на парня с объятиями, которые по её задумке должны были отвлечь парня от плохих мыслей. -С праздником, мой замечательный выпускник! Поздравляю тебя от всей души!! И чтобы в будущем тебя ждали только одни лишь победы!!! Долго пришлось меня ждать? Надеюсь, что не слишком.. - отодвигая немного голову назад, чтобы взглянуть подействовало ли её внезапное появление на парня или нет, Полли поняла, что успела измазать всю спину пиджака Двэйна своими грядными руками. -Ой, прости! Прости, мне не стоило...! - девушка стала убирать руки и при этом успела ещё задеть и щеку парня, и ворот пиджака... Похоже она только усугубила вечер парня своими действиями. -Скорей в уборную.. пока...пока ты не превратился в десерт! - очередная глупая шутка, чтобы загладить вину.
Отредактировано Полли Макфаер (2021-05-05 20:55:57)
- Подпись автора