Третий курс почему-то был перемешан со старшими, что, впрочем, Джейсона ничуть не расстраивало. Точно так же, как и на лекции первого курса, сел на стол, но на этот раз рядом с преподавателем находились и схематические конспекты лекции. Записи, правда, все до одной были сделаны только благодаря маячащему над душой Фрэнки-бою, но оказалось, что очень незря – мысли не терялись, когда перед глазами были основные пункты лекции, даже если Джей их не читал и знал наизусть. Просто так было проще.
– Здравствуйте, третий плюс курс, я ваш преподаватель боевой магии. Меня зовут Джейсон Гиббс. Ваш директор из школы никуда не денется, но с этого семестра он больше не занимается преподаванием боевой магии. Так что теперь этот урок веду у вас я.
В прошлом году вы начали учить атакующие заклинания и рано или поздно возникает вопрос: как же их избежать? Сегодня мы рассматриваем защитные заклинания. Тема небольшая, но очень важная, если вы не хотите пасть жертвой первого же Экспеллиармуса. На втором курсе вашим домашним заданием было изучение заклинания Протего – простейших щитовых чар. Или не было? Я не знаю, проводили ли у вас в прошлом семестре боевую магию. На всякий случай повторим. Кроме того, вряд ли вы копались в теории.
Как функционирует это заклинание? Оно создаёт перед вами невидимый щит, останавливающий слабые и средние заклинания. Чем больше тренироваться, тем более сильные заклинания вы сможете отбить. Впрочем, помните, что у всего есть предел и отразить примитивным щитом абсолютно все атаки вы не сможете. Некоторые заклинания вы в принципе отразить не сможете. Кстати, иногда заклинание противника, если оно очень слабое, может даже отскочить от созданного щита. Но рассчитывать, что так будет всегда, не рекомендую. Как я уже сказал, отскочит только очень слабое заклинание.
Также Протего может спасти вас от огнестрела, кстати. От ножа не поможет, а вот с огнестрелом вполне. Но рассчитывать и на это не рекомендую, вы должны очень хорошо овладеть этим заклинанием, чтобы остановить хотя бы крохотный материальный предмет.
Зачем нам другие щитовые заклинания, если вот какое Протего универсальное – от магии защитит, заклинание отобьёт, от пули прикроет?
- Подпись автора
Fortunae filius