Первая лекция, первый курс – жизнь Джейсона в Ильверморни наконец-то началась. Куча советов от Фрэнка была успешно забыта ещё до того, как новоиспечённый преподаватель переступил порог кабинета задолго до начала урока. С тоской посмотрел за окно, понимая, что прогулять лекцию не получится, он же препод. Потом сел на стол, ожидая появления студентов. Фрэнки-бой говорил, что тут будет и его мелкий, так что должны были появиться и знакомые лица.
С началом урока ещё раз обвёл взглядом собравшихся, решил, что больше никто появляться не будет и пора начинать. Так, им ведь надо представиться, да?
– Привет, салаги. Меня зовут Джейсон Гиббс, и, как вы уже явно догадались, я веду у вас боевую магию. Думаю, знакомство мы пропустим, но не забудьте представиться, когда будете первый раз отвечать на вопросы, иначе поставлю баллы случайному человеку из списка. Возможно, даже не из вашего курса, я не знаю, тот ли список я взял. Боевая магия будоражит сознание большинства школьников. Все мы с детства мечтаем бороться со злом, быть похожими на своих любимых героев книг и вообще стать крутыми. И даже те, кто не мечтают, должны прекрасно осознавать, что в нашем мире всё совсем не так радужно, как может показаться. В этом кабинете вы будете учиться противостоять всем опасностям, которые могут вас поджидать вокруг. Научитесь ли – зависит только от вас. Но, пожалуй, хватит вступления. Вы встретите курс боевой магии в любой магической школе, этой дисциплине уделяется много внимания. Но почему, если войны за окном нет?
Провокационный вопрос, на самом деле. Вряд ли эти дети, правда, знают, почему, но давать им подсказку и облачаться в свою военную форму не стал.
- Подпись автора
Fortunae filius