Активные ученики не сбавляли позиции и продолжали давать ответы, а огонёк в глазах директора с внимание всматривался в каждого ребёнка, с целью понять и услышать.
- Хорошо, Кейт, тогда жду после окончания лекции. Я понимаю твои сомнения на счёт размеров, но здесь действует слегка другая логика. Видишь ли, стандартные, как я уже сказал, довольно редкие мётлы, и стандартными они называются сокращённо от словосочетания "золотой стандарт". Обычно, их редко кто покупает, потому они выделяются из классификации, а вот длинные, довольно частые и популярные, потому выведены в такую категорию. Теперь стало понятнее? - спросил директор с надеждой. Ему и самому некоторые моменты в стандартах изготовления мётел казались странными, но так уж было заведено, и это надо просто запомнить, не пытаясь особо понять, хотя он таки смог уловить суть.
Что по поводу ответа, Кейт, то твои слова соответствуют здравому смыслу, но видишь ли, покупка метлы это очень серьёзный процесс. Обычно, продавцы требуют присутствие взрослых или же, чтобы возраст волшебника составлял 14 лет. Поскольку при правильной покупке метлы следует проверить все размеры, качество и протестировать метлу, если же покупатель не сообразил сделать этого до покупки, то после уже поздно палить горячку. Никто эту метлу назад не возьмёт, и будет прав. Если же причина в повреждении метлы, то возврат тоже не осуществляется, но делается замена на такую же по страховке, если она была оформлена. По крайней мере, так это работает у нас в Америке. - пожал плечами Фонтейн.
- Майк, соглашусь с твоим ответом, так как, к сожалению, именно так всё и есть. Предложенные категории очень формальны и стандартные мётлы, рано или поздно, вызывают какой-либо мелкий дискомфорт у владельца, поскольку не все моменты просчитаны под него. Однако, хочу сказать, что цены на авторские мётлы неоправданно завышены и это актуальная проблема на сегодня, так как есть организации, которые хотят устранить эту проблему недоступности. Но здесь палка с двух концов, так как тогда громадные склады стандартных мётел, которые сделаны наперёд, потеряют свою ценность. В общем, если вам интересна эта тема, то можете почитать статьи в газетах.
Ну а мы приступим к обсуждению материала, то есть древесины. - Джейкоб взглянул на свои механический часы и сменил темп лекции. - Ну тут ничего сложного нету. Я приведу вам два примера, а остальное вы объясните в домашнем задании.
Например, дуб. Наделяет метлу мощностью, но лишает её манёвренности, из-за своей массивности. Даёт хорошую скорость, но создаёт проблемы в торможении, потому что на большой скорости не так просто резко затормозить. Что по поводу лёгкости в управлении, то такие мётлы лучше всего использовать для тренировок, чтобы потом ощутить настоящую лёгкость. Большинство считает такие мётлы лёгкими в управлении, но я бы так не сказал, для тренера-тирана это идеальный вариант.
Ну и следующий пример - ива. Скорость и манёвренность - этим всё сказано. Однако все знают выражение "плакучая ива". Ива довольно капризна и это усложняет управление такой метлой. А вы как думали? Каждая метла имеет ещё и свой характер. В общем, лучше на таких мётлах не летать во время ответственных мероприятий, чтобы её каприз не стал роковым.
У меня есть для вас вопрос и я готов быстро выслушать ваши ответы, после чего вы свободны.
Думаю, вы заметили, что материалы я называл только природные, и только древесину. А может ли быть другой природный и неприродный материал? Если да, то какой и как это повлияет на метлу. Если нет, то почему. (от 100 слов, 5 баллов)
- Подпись автора