Классная работа
Занятие №1, Рунология.
Задание 1. Германцы использовали руны и как письменность. Значит ли это, что все давние германцы были волшебниками?
Ответ: Конечно же нет. Судя по всему, для них руны были лишь чем-то на подобии алфавита и не более, а как принято сейчас считать, волшебные вещи в руках немагов не значат ровным счетом ничего. Значит письменность рунами была лишь... Обыденным делом, не скрывающим за собой ничего большего. Но с другой стороны, возможно, германцы-немаги могли догадываться или же попросту наблюдать, как определенные комбинации рун в руках других германцев-магов несли под собой чуть больший смысл и силу, а значит, они могли попытаться повторить их или использовать как-то по-своему. И вот здесь я бы не стала зарекаться, насколько оно все же действенно. Я все же склоняюсь к тому, что пусть не в полной мере, но даже в руках немагов руны могли иметь силу и некое влияние. Но, конечно же, это не сделает тех людей сразу магами.
Задание 2. А теперь вы расскажете мне, что это за боги: Вампус — о Тюре, Пакваджи — о Фрейре, Рогатый Змей — о Хеймдалле. Птица-Гром расскажет об Одине.
Ответ: Если уж честно - не знаю. Не приходилось раньше сталкиваться с рунологией как-то. Но я немного подглядела в учебник и, если ему верить... Тюр - в каком-то смысле покровитель воинов, а по факту - бог чести, отваги и все в таком духе. Он сильный и мудрый, защитник, боец, рискну предположить, что именно поэтому о нем рассказывает сейчас Вампус, схожие характеристики чеек. Кхм, извините, я случайно, больше не повторится. В общем, насколько я поняла, он такой положительный персонаж, некий дядечка, который будет всех защищать, всем помогать, особенно в разных битвах и завоеваниях, но при этом сможет рассудить и разрешить конфликт словами и умом при большой необходимости, так что его принято считать хорошим.
Задание 3. Есть гипотеза, что футарк на самом деле состоит из двадцати пяти рун — с учётом руны Одина. Расскажите, что это за руна и ваши мысли насчёт самой гипотезы.
Ответ: Руна Одина. Нет, ну правда сложно отвечать, не сталкиваясь с этим раньше, между прочим! Но ладно. Судя по тому, что я смогла найти, особенность этой руны в том, что она буквально никак не обозначается. При гаданиях ее заменяют камнем или пустой картой, но именно такого буквенно-символьного обозначения у нее просто нет. Уже повод не считать за руну, конечно. Что же до ее значения - опять таки пустота, одновременное начало и конец и при всем этом - сила. Но не обычная физическая, а такая вот, божественная что ли. Мощная, короче говоря. И показывает она на тот факт, что что-то не подвластно человеку и нужно довериться этим самым высшим силам, ну, типа ждать какого-то существенного знака, который поможет или решит проблему за тебя. И да, пожалуй, я соглашусь, что это не совсем руна и не стоит ее сюда приписывать. Она просто была признана позже, так и не нашла обозначения и как-то все это... Сомнительно. И бессмысленно, думаю.