Лекция у студентов будет проходить не очень рано. Ведь если вещать теорию перед ними, скажем, часов в семь, то школьники будут еще не проснувшиеся и уставшие. Да и самому Логану удалось выспаться и хорошо отдохнуть перед первым днем учебы в этом семестре. Он сидел в своем кабинете и ждал, когда же придут юные волшебники, жаждущие знаний. Или еще чего-нибудь.
А он пока настраивал граммофон. Парню хотелось создать уютную и приятную обстановку в домике. Порывшись в пластинках, он выудил одну на свет и довольно улыбнулся. То, что нужно. Поставил пластинку, опустил иголочку, прислушался. Да, оно.
А вот и первые студенты. Музыка играла негромко, Логан не собирался устраивать здесь дискотеку. Но атмосферно зато.
- Доброе утро. Меня зовут Логан Кэри, я ваш преподаватель. Просьба ко всем, кто не знает, не надо обращаться ко мне на "профессор", просто Логан. Договорились? Отлично, - он устроился в своем кресле и жестом пригласил студентов занять другие кресла поменьше. - Что ж. Рад поздравить вас с началом нового семестра. Теперь будет несколько… труднее. Для кого-то окончание каникул - вовсе не праздник, а наоборот, но это уже ваши мысли. А мы с вами сегодня будем говорить о тех магических существах, которые могут быть полезными нам, а также… вредными.
Логан указал тонким пальцем на доску позади себя, где уже висели плакаты с изображениями животных.
- О конкретных мы поговорим позднее. Сейчас же… о другом. Итак, вы изучаете магических существ. Некоторые из вас в прошлом семестре уже познакомились с безобидными. Но звери живут с нами бок о бок, поэтому нам надо знать, кто же может быть волшебникам полезен (а также другом), а кто нет.
Не будем про опасных. Те, о ком пойдет речь скорее… вызывают раздражение у волшебников.
Парень внимательно оглядел школьников. Кто-то зевнул, видимо, не до конца проснулся, а кто-то был настроен на разговор. Это радовало.
- А теперь расскажите мне: встречались ли вы лично с какими-нибудь суперполезными животными или магическими существами? Или наоборот, вредными? Чем они были полезны или чем досадили вам? Только прошу, не цитируйте учебник, мне хочется узнать, каков ваш личный опыт общения с такими животными. (Ответ минимум 100 слов, не считая ролевого текста и приветствия).
Отредактировано Логан Кэри (2020-10-20 20:27:33)
- Подпись автора
Я не лезу в ложные споры; и то, что мы не видим фей, танцующих на лужайке, ничего не доказывает - ни их наличия, ни их отсутствия.